Voir cherchez aussi

Recettes salade fruit four

Cake aux épinards et aux fruits secs

500 g d'épinards frais, 45 g de beurre, 45 cl de crème fraîche, sel, poivre, 3 oeufs (+ 3 jaunes), 50 g de noisettes émondées, 75 g d'amandes émondées
6 Personne(s)

Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues

50 g de beurre demi-sel, 3 boudins blancs, 2 poires, 15 cl de vin moelleux, 20 g de raisins secs, 4 belles figues séchées moelleuses, piment d'Espelette en poudre, miel liquide, 2 pommes, 150 g de pâte feuilletée, mélange 5-baies en moulin
6 Personne(s)

Salade de fruits de la passion meringuée

6 fruits de la passion, 3 blancs d'œufs, 3 oranges, 55 g de sucre semoule, 1 ananas bien mûr, 3 c. à soupe de cassonade, 3 mangues
6 Personne(s)

Quiche aux fruits de mer

beurre pour le moule, 3 gros oeufs, 500 g de noix de Saint Jacques, 1 pot de 500 g de crème fraîche, 500 g de gruyère râpé, 1 pâte brisée, 2 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Carpaccio de cabécou du périgord aux 2 pommes

1 pomme (type Granny), sel et poivre, 40 g de beurre, 2 Cabécous Rians, 20 g de chapelure, 3 pommes de terre
2 Personne(s)

Biscuit de savoie, maigre

15 g de beurre pour le moule, 1 pincée de sel fin, 150 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de farine, 3 œufs assez gros, 3 c. à soupe de fécule de pomme de terre
6 Personne(s)

Gâteaux aux noisettes et pépites de chocolat

125 g de poudre de noisettes, 4 blancs d'œufs, 100 g de farine, 20 g de fécule de pomme de terre (facultatif), 125 g de beurre, 30 g de sucre glace, quelques pépites de chocolat (des carrés de chocolat noir pilés feront l'affaire), 120 g de sucre cristal
8 Personne(s)

Tatin au foie gras

1 petit bloc de foie gras de canard (même en conserve), 3 pommes, 2 rouleaux de pâtes feuilletées, 15 g de beurre
4 Personne(s)

Pommes au chèvre chaud

1 fromage de chèvre, herbes de provence, 2 pommes (fruit)
6 Personne(s)

Salade automnale de chèvre chaud

1 pomme, 4 portions de chèvre frais, 1 poire, 1 grappe de raisins rouges, vinaigrette, 1 salade, chapelure, cannelle, 1 grappe de raisins blancs
4 Personne(s)

Mini cakes aux carottes et aux pommes

100 g de noisettes concassées, 125 g de beurre, 2 oeufs, sel, 100 g de sucre en poudre, 200 g de carottes, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de pomme, 60 g de farine
15 Personne(s)

Hamburger de pennsylvanie

2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre blanc du moulin frais, 1/2 chou blanc, finement râpé, 4 rondelles d'ananas en boite (réservez le jus), 4 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de cassonade, 3 brins de ciboule, finement émincés, 4 grosses tranches de jambon, de 1 cm d'épaisseur environ, du lait, 1 morceau de gingembre frais de 1 cm râpé, 4 c. de glaçage, 2 carottes, râpées, 1 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 petits pains à hamburger, coupés en deux et grillés, 12 cl de jus d'ananas
4 Personne(s)

Croustillants de fruits de mer aux épinards

poivre, fruits de mer (congelés), 50 g de chèvre en bûche, environ 300 g d'épinards cuits, persil, 4 feuilles de bricks, graines de pavot
4 Personne(s)

Petites tourtes de foie gras aux 2 pommes - gelée de groseille

500 g de sucre cristallisé, 240 g de foie gras, 400 g de pâte de feuilletée, sel, poivre, 1 kg de groseille, 1 pomme, 1 jaune d'œuf, 400 g de pommes de terre charlotte
6 Personne(s)

Nougat de foie gras au parme

1 foie gras de canard de 600 g, 15 g de pistaches hachées, 15cl de sauternes, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres, 20 g d'abricots secs hachés, 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri), 20 g de pruneaux dénoyautés hachés, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 20 g de raisins secs blonds, 15 g de pignons de pin, 1 tomate en dés, 4 tranches de jambon de parmes
6 Personne(s)

Petits pains individuels garnis

200 g de farine complète, curry, curcuma, 1 oignon émincé, 1 paquet de truite fumée, 170 g d'eau tiède, 1 petite courgette coupée en dés, 25 g d'un mélange de graines : lin, sésame, courge et pavot, 2 petites carottes en rondelles (précuites à la vapeur, pour gagner du temps), 1 pincée de sel, 1 mélange de fruit de mer (congelé), 1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet, 3 petites tomates, sel
3 Personne(s)

Nougat de foie gras au jambon de parme

pruneaux dénoyautés : 20 g, salade mélangée : 150 g, pignon de pin : 15 g, sel, poivre du moulin, abricot sec : 20 g, foie gras de canard frais : 600 g, pistaches : 15 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sauterne : 15 cl, huile de noix : 2 c. à soupe, raisins blonds secs : 20 g, tomate : 1 petite, jambon de Parme : 4 tranches
6 Personne(s)

Gratin de carottes aux fruits de mer

2 oignons, 50 g de chapelure, 200 g de surimi écrasé en miettes, 6 carottes, 50 g de crevettes décortiquées, 100 g de noix de St Jacques, 1 pot de tartare, 50 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Tourte aux fruits de mer

2 gousses d'ail, 400 g boite de champignon en boite, Jaune d'oeuf, Persil, Origan, 200 g de petites crevettes (décortiquées), 1 gros oignon, 3 filets de lieu noir, 400 g de tomates concassées en boite, 1 mignonnette de vin blanc, Huile d'olive, 1 kg de moule, Gambas ou langoustines, Eau, Sel, 1/2 cube de levure de boulanger, 500 g de farine, 400 g de fruits de mer
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité