Recette
Carpaccio de Cabécou du Périgord aux 2 pommes

Vous avez besoin de
  • 2 Cabécous Rians
  • 3 pommes de terre
  • 1 pomme (type Granny)
  • 20 g de chapelure
  • 40 g de beurre
  • sel et poivre
Carpaccio de Cabécou du Périgord aux 2 pommes
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre non pelées durant 15 min (au four dans du papier aluminium).
  • Les couper en tranches moyennes sans les peler.
  • Faire chauffer 15 g de beurre dans une poêle, y faire dorer les tranches sur les 2 faces.
  • Saler, poivrer.
  • Éplucher les pommes, épépiner-les, détailler-les en lamelles épaisses.
  • Les faire dorer sur les 2 côtés dans le reste du beurre.
  • Allumer le gril du four.
  • Sur 4 assiettes supportant la passage au four, répartir les lamelles de pommes de terre, celles de pommes fruits en rosace en alternant les 2.
  • Disposer le cabécou au centre.
  • Passer les assiettes sous le gril environ 15 min, juste le temps de faire fondre les fromages, saupoudrer de chapelure.
  • Poivrer, servir immédiatement avec une salade de mâche.
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