Recette
Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues

Vous avez besoin de
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 3 boudins blancs
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 4 belles figues séchées moelleuses
  • 20 g de raisins secs
  • 15 cl de vin moelleux
  • miel liquide
  • piment d'Espelette en poudre
  • mélange 5-baies en moulin
Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les pommes, les poires, retirer cœurs, pépins puis les couper en petits cubes; couper les figues en tout petits cubes.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole puis ajouter les fruits coupés, les raisins; ajouter 2 c.
  • À soupe de miel, une belle pincée de poudre de piment d'espelette, poivrer de mélange 5 baies puis verser le vin moelleux.
  • Couvrir, laisser cuire 15 min à feu très doux puis retirer le couvercle, poursuivre la cuisson en surveillant, en mélangeant de temps à autre jusqu'à l'obtention d'une compote très légèrement caramélisée.
  • Faire mousser le reste de beurre dans une sauteuse, faire légèrement colorer les boudins pendant 6 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Puis les couper en rondelles.
  • Étaler la pâte feuilletée, la couper en 6 rectangles de 6 x 12 cm environ; les poser sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Répartir la compote de fruits sur les 6 rectangles de pâte en laissant un léger bord puis poser les rondelles de boudin; ajouter un filet de miel, glisser au four pour 15 min de cuisson, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Donner un tour de moulin de mélange 5-baies à la sortie du four, servir aussitôt avec une belle salade.
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