Recette
Nougat de foie gras au parme

Vous avez besoin de
  • 1 foie gras de canard de 600 g
  • 4 tranches de jambon de parmes
  • 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri)
  • 20 g de pruneaux dénoyautés hachés
  • 20 g d'abricots secs hachés
  • 20 g de raisins secs blonds
  • 15 g de pistaches hachées
  • 15 g de pignons de pin
  • 1 tomate en dés
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xéres
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • 15cl de sauternes
  • sel poivre
Instructions
  • Dénerver le foie gras enlever les vaiseaux restants, puis arroser de sauternes, couvrir d'un film alimentaire, mettre le plat au frais 8 heures.
  • Ensuite préchauffer le four thermostat 3 (90°c).
  • Tapisser une terrine avec le jambon de parme.
  • Déposer le foie gras sur le plan de travail, ouvrir le en fendant les lobes avec un petit couteau.
  • Répartir tous les fruits secs, refermer le foie gras de manière à les emprisonner.
  • Déposer le foie dans la terrine, rabattre le jambon sur lui.
  • Couvrir la terrine de son couvercle ou d'un papier d'aluminium.
  • Faire cuire au bain marie 1 h 15.
  • Retirer la terrine du four laisser refroidir, mettre au frigo 24 heures.
  • Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, assaisonner la salade.
  • Répartir dans les assièttes, éparpiller la chair de tomates.
  • Poser une ou deux tranches de nougat sur chaque assiètte, servir avec du pain de campagne grillé.
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