Voir cherchez aussi

Recettes creme beurre chocolat

Fondant chocolat cœur coulant spéculoos

140 g de chocolat, 110 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 50 g de sucre roux, 3 c. à soupe de crème liquide, 2 oeufs, Pâte de spéculoos
8-10 fondants

Gâteau d'ebly créole et sa sauce chocolat

lait : 6 l, eau : 40 cl, sel : 4 pincées, raisins secs : 400 g, crème liquide : 16 cl, oeuf : 12, banane : 2 kg, vanille : 4 gousses, ebly : 1 kg, sucre semoule : 1 kg, beurre : 320 g, chocolat mi-amer : 600 g
10 Personne(s)

Gâteau aux granulés de chocolat

200 g de beurre, 100 g de chocolat granulé, beurre pour le moule, 200 g de farine fermentant, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs
4 Personne(s)

Bûche de noël glacée au beurre chocolat

5 oeufs entiers, 5 ml d'essence de vanille, 250 ml de farine, 5 ml de levure chimique, 2 ml de sel, 125 ml de cacao non sucré, 250 ml de sucre, 125 ml de beurre, 85 ml de crème claire ou de lait, 875 ml de sucre glace
8 Personne(s)

Mousse au chocolat noisette

sel, 20 g de beurre, 180 g de chocolat noir aux éclats de noisettes, 50 g de sucre glace, 20 cl crème fluide, 200 g de chocolat patissier, 6 oeufs
4 Personne(s)

Delice au chocolat et sa touche de kirsch

250 g de beurre, 50 g de chocolat, 2 oeufs, 2 dl de Kirsch, 1 paquet de biscuits "petits-beurre"
4 Personne(s)

Chocolatines

amandes en poudre grillées, crème au chocolat, crème au beurre au chocolat
4 Personne(s)

Fondant au chocolat et au cacao

1 pincée de sel, 3 oeufs glaçage, 100 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème fraîche, 250 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 1/3 de tasse de cacao, 1 sachet de levure chimique, 1 tasse de farine, 1 tasse de sucre
4 Personne(s)

Gâteau le progrès

pâte meringuée aux amandes, une couche de crème au beurre chocolat praliné, sucre glace, farine, amandes hachées et grillées

Bûche des cévennes

1 kg de marrons, 150 g de sucre, 1 oeuf vanille, 150 g de miettes de marrons glacés, 100 g de chocolat, 140 g de beurre, 2 cuillerées de crème fraîche
6 Personne(s)

Champignons au kirsch

vanille, 250 g de sucre en poudre, farine, crème au beurre au kirsch, 4 blancs d'oeufs, beurre, chocolat râpe ou en poudre
4 Personne(s)

Tartelette tiède au chocolat amer

25 g blanc d'oeufs, 25 g chocolat noir Nestlé, 25 g crème, 25 g beurre
4 Personne(s)

Coeur au chocolat aux noisettes

90 g de sucre, 2 oeufs, 180 g de farine, 30 g de beurre, 100 g de creme fraîche, 150 g de chocolat aux noisettes, 1 c. à café rase de levure
6 Personne(s)

Bûche meringuée au chocolat et au café

50 g d'amandes hachées, 1/2 sachet de levure en poudre, 150 (25 + 125 g) de beurre, 1 c. à soupe de café soluble, 125 g de beurre, 4 oeufs, 75 g de farine, 1 c. à soupe d'eau, 125 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 125 g de chocolat, 125 g de sucre glace, 75 g de poudre d'amandes
8 à 10 personnes

Boules au rhum

1 boîte de miettes biscuits graham, vermicelles de chocolat, 1/2 tasse de lait, 1 oeuf battu, sucre en poudre, 1 tasse de sucre en poudre, 2 à 3 c. à soupe de crème, 1 c. à soupe de beurre, 1/4 tasse de chocolat nestlé, 4 carrés de chocolat, une bonne rasade de rhum
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat et au whisky

40 g d'amandes entières non pelées, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 125 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, 1 grosse c. à café de levure chimique, 125 g de chocolat au lait, 80 g de beurre mou, sucre glace pour le décor, 75 g de beurre, 12 cl de crème fraîche liquide, 75 g de sucre, 70 g de chocolat à cuire, 5 cl de whisky, 35 g de farine, 10 g de cacao non sucré
8 Personne(s)

Balthazar au rhum

30 g de beurre, 50 g de sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat à croquer, 3 c. à soupe de rhum, ½ sachet de levure Alsa, 4 c. à soupe de très bon Rhum, 100 g de farine, 6 oeufs, 150 g de chocolat, 2 c. à soupe d'eau, 70 g de beurre, 200 g de crème fraîche
4 à 6 personnes

Gâteau idéal pour anniversaire

1 paquet de levure, 3 pots de farine (le pot de yaourt ou de Danette fait mesure), 1 pot d'huile, 3 œufs, 3 pots de sucre, 1 yaourt nature (ou citron ou Danette parfum au choix)
10 à 12 personnes

Fausse charlotte au chocolat salé

150 g de vergeoise blonde, 1 pain brioché pour 5 personnes, 250 g de chocolat spécial pâtissier, 200 g de beurre, 150 g de beurre salé coupé en petits morceaux, 4 gros oeufs bien frais
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité