Recette
Gratin de choux fleur au jambon facile

Vous avez besoin de
  • 1 chou fleur
  • 6 pommes de terre
  • 6 tranches de jambon
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • beurre
  • chapelure
  • sel
Instructions
  • Éplucher le chou fleur, les pommes de terres.
  • Les laver, les couper en morceaux.
  • Mettre dans une casserole d'eau un peu salée les légumes, laisser cuire 20 min.
  • Pendant ce temps, couper le jambon en lamelles, faire des carrés.
  • Égoutter les légumes quand ils sont cuits, mais garder un peu de jus de cuisson.
  • Mélanger la sauce tomate avec un peu de jus de cuisson (il faut quelle soit un peu épaisse).
  • Écraser les légumes dans une moulinette.
  • Ajouter le jambon, du fromage râpé, un morceau de beurre, mélanger.
  • Mettre dans un plat beurré, napper de fromage râpé, de chapelure, mettre au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Faire chauffer la sauce à feu doux.
  • Mettre dans une saucière, dès que vous servir le gratin, mettre cette sauce dessus.
  • Bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité