Recette
Macarons aux spéculoos

Vous avez besoin de
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 1 pot de pâte de spéculoos
  • 2x50 g de blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
Macarons aux spéculoos
Instructions
  • Mixer longtemps la poudre d'amande, le sucre glace.
  • Passer ensuite ce mélange au tamis, réserver.
  • Mettre l'eau, le sucre dans une casserole, faire cuire à 110 °c sans mélanger.
  • Commencer à monter 50g de blancs quand le sucre arrive à 80 °c.
  • L'arrivée à 110°c du sucre doit coïncider avec la montée bien ferme des blancs.
  • Verser le sucre cuit sur vos blancs tout en mélangeant encore jusqu'à ce que la température baisse à 45°.
  • Ajouter alors les 50g de blancs restant, non montés,, battre encore 15 secondes.
  • Mélanger ensuite vos blancs cuits à votre pâte d'amande en en effectuant un geste régulier du fond vers le haut, des bords vers le centre du récipient avec votre maryse.
  • Garnir ensuite une poche à douille de cette préparation, réaliser sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé des petites boules calibrées, bien espacées.
  • Préchauffer votre four thermostat 4/140°c.
  • Laisser ces plaques tranquilles, loin de l'humidité pendant 30-40 minutes.
  • Faire cuire ensuite à 140° pendant 14 min.
  • Garnir l'intérieur des coques avec une noix de pâte de spéculoos, refermer le macaron.
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