Recette
Mousses aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 250 g de coulis de fraises surgelé
  • 200 g de coulis de framboises surgelé
  • 1 bombe de crème chantilly
  • 3 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • jus d'un demi citron
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dégeler les sachets de coulis de fruits.
  • Les verser dans un saladier, ajouter le jus de citron.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
  • A mi-parcours, incorporer 20 g de sucre en pluie.
  • Quand les blancs sont fermes ajouter le reste du sucre en fouettant toujours.
  • Incorporer un tiers de ces blancs aux coulis de fruits en mélangeant vigoureusement.
  • Ajouter le reste des blancs en neige puis l'équivalant de 8 c.
  • À soupe de chantilly en soulevant délicatement la préparation pour qu'elle reste aérienne, mousseuse.
  • Répartir cette mousse dans 4 ramequins.
  • Les placer pendant environ 15 min au freezer puis réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
  • Servir accompagné de macarons ou de cigarettes russes.
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