Recette
Tarte au roquefort

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 125 g de crème fraîche
  • 100 g de roquefort
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire une pâte brisée en pétrissant rapidement la farine, le beurre en fragments, une pincée de sel, un peu d'eau.
  • Fraiser deux fois cette pâte, la laisser reposer 30 min.
  • Faire cuire deux œufs durs, écaler-les, les couper en rondelles.
  • Étendre la pâte au rouleau, foncer-en un moule à tarte beurré, fariné.
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Placer les rondelles d'œufs durs sur la pâte.
  • Écraser finement le roquefort, battre comme pour une omelette les deux oeufs qui restent.
  • Mélanger les oeufs battus, le roquefort, le poivre, la crème fraîche.
  • Verser doucement le mélange sur la pâte en veillant à ne pas bousculer les œufs durs.
  • Mettre à four chaud à 210°c (thermostat 7) pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité