Recette
Makis aux poireaux et crevettes

Vous avez besoin de
  • 4 poireaux primeurs
  • 8 crevettes
  • 100 g de riz à sushi
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre
  • film alimentaire
Makis aux poireaux et crevettes
Instructions
  • Laver les poireaux.
  • Les tailler en tronçons en conservant le vert des poireaux.
  • Déposer-les dans une sauteuse, saler, poivrer, couvrir d'eau, laisser cuire jusqu'à évaporation complète.
  • Faire cuire le riz comme indiqué sur le mode d'emploi.
  • Verser à chaud le vinaigre de xérès.
  • Tailler les crevettes en dés, le coeur des poireaux en bâtonnets.
  • Sur un film alimentaire, déposer le vert des poireaux, étaler un peu de riz.
  • Déposer les crevettes, le poireau en bâtonnets.
  • Rouler, couper en tranches régulières, ôter le film alimentaire, servir.
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