Recette
Tajine d'agneau à la menthe fraîche

Vous avez besoin de
  • 1 1/2 kg selle d'agneau désossé
  • 4 gros oignons
  • 100 g olives vertes dénoyautées
  • 100 g amandes mondées
  • 2 c à soupe miel
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de graine de cumin
  • 1 pincée gingembre en poudre
  • 1 petit bouquet menthe fraîche
  • 1 tablette bouillon
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four a thermostat 7 (210º c).
  • Peler, émincer les oignons.
  • Couper la viande en gros cubes.
  • Faire revenir les oignons à l'huile, ajouter la viande, la faire colorer sur toutes ses faces.
  • Faire dissoudre la tablette de bouillon dans 1/4 de litre d'eau chaude.
  • Ajouter le miel, le gingembre, le cumin, le safran, le bouillon.
  • Saler, poivrer, bien remuer, couvrir la cocotte, enfourner 45 min.
  • Ajouter les olives, les amandes 10 min avant la fin de la cuisson.
  • Au moment de servir mettre les feuilles de menthe fraîche.
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