Recette
Cupcake Mon Chéri

Vous avez besoin de
  • 1 œuf
  • 83 ml de beurre
  • 83 ml de sucre en poudre
  • 42 ml de lait
  • 125 ml de farine
  • 2 ml de levure chimique
  • 20 ml de cacao
  • 5 ml de kirsch
  • 6 "Mon Chéri"
  • 4 gouttes de colorant rouge
  • 83 ml de sucre glace
  • 83 ml de beurre
  • 5 ml de kirsch
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5/6 (160°c).
  • Placer les "mon chéri" au congélateur.
  • Battre l'œuf, ajouter le sucre, le blanchir.
  • Ajouter le beurre ramolli, remuer jusqu'à ce que vous obtenir une texture légère.
  • Ajouter la farine, la levure tamisée, mélanger, ajouter le lait, le kirsch, ensuite le cacao.
  • Mélanger bien pour obtenir une texture crémeuse.
  • Répartir la préparation dans les moules à muffins, enfourner 15 à 22 min jusqu'à qu'ils soient gonflés, fermes au toucher.
  • Battre le beurre, le sucre pour obtenir une texture duveteuse.
  • Ajouter le colorant, le kirsch, battre la préparation au fouet électrique.
  • Réserver dans une poche à douille, placer au frigo.
  • Une fois les cupcakes cuits, les laisser refroidir complètement puis faire un trou en leurs centres, insérer un mon chéri; pour finir, recouvrer de glaçage.
Accès rapide téléphone

Publicité