Recette
Clafoutis de tomates-cerise au chèvre

Vous avez besoin de
  • 70 g de fromage de chèvre frais
  • 70 g de fromage râpé
  • 250 g de tomate-cerise
  • 200 g talon de jambon blanc ou fumé
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 10 g de maïzena
  • du basilic frais
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Battre les oeufs en omelette puis ajouter la maïzena, le lait, la crème, les 2 types de fromage, le basilic détaillé finement.
  • Rajouter le jambon coupé en tout petits dés, si besoin saler, poivrer légèrement (attention le jambon, le fromage salent déjà un peu la préparation).
  • Mettre ce mélange dans un plat beurré (type plat à gratin ou des petits ramequins individuels pour vos invités).
  • Ajouter les tomates-cerise sur tout le plat.
  • Mettre le plat dans le four, laisser cuire 35 à 40 min, en surveillant la cuisson.
  • Servir tiède avec une salade verte, bon appétit.
Accès rapide téléphone

Publicité