Recette
Salade de boeuf à l'orange

Vous avez besoin de
  • 500 g de restes de boeuf de pot-au-feu
  • 3 oranges
  • 1 salade frisée
  • 6 cornichons
  • 2 c. à café de concentré de tomate
  • 2 c. à café de cognac
  • ciboulette
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à café de moutarde forte
  • 1 verre d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en fines lamelles, les mettre dans un grand saladier.
  • Laver bien, essorer la salade.
  • La couper en lamelles, l'ajouter au boeuf puis ajouter les cornichons en fines rondelles.
  • Peler les oranges à vif, séparer-les en quartiers, réserver.
  • Ajouter au jaune d'oeuf la moutarde, mélanger en tournant sans cesse puis ajouter peu à peu l'huile pour avoir une mayonnaise bien ferme, ajouter encore le concentré de tomate, le cognac, le tabasco, le jus des quartiers d'oranges qui s'est déposé au fond du bol où ils sont réservés.
  • Bien mélanger au fouet à main, mettre cette sauce dans un grand saladier, saler, poivrer, ajouter la viande, la salade, mélanger.
  • Répartir la salade dans chaque assiette, l'entourer de quartiers d'oranges disposés comme des pétales de fleurs, couper la ciboulette, parsemer-en les assiettes.
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