Recette
Mhadjebs

Vous avez besoin de
  • 500 g de semoule moyenne
  • eau
  • sel
  • 3 oignons
  • 3 poivrons
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 100 g de viande hachée
  • 1 c. à café de sel
  • 12 c. à café de poivre noir
  • 12 c. à café de poivre rouge
Instructions
  • Pour la pâte, dans une terrine, mettre la semoule, le sel puis y ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte assez lisse.
  • Pétrir-la pendant 30 min.
  • Faire des boules à la grosseur d'un citron, laisser reposer 30 min.
  • Pendant ce temps, préparer la farce dans une poêle.
  • Hacher les oignons, y ajouter 2 c.
  • À soupe d'huile, faire dorer à feu doux.
  • Ajouter les tomates, les poivrons, l'ail, le sel, le poivre rouge, le poivre noir, la viande hachée, le laurier.
  • Laisser le tous cuire pendant 20 min puis laisser refroidir.
  • Prendre une boule de pâte, l'ouvrir avec la paume de la main de façon à avoir une feuille mince.
  • Mettre au milieu 2 c.
  • À soupe bien pleines de la farce, pliez les cotés de la feuille de sorte à avoir un carré.
  • Faire cuire dans un plat de terre (tadjine).
  • Servir chaud.
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