Recette
Langue de boeuf à la béchamel

Vous avez besoin de
  • 1 grosse langue de boeuf
  • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 6 pommes de terre
  • 1 pot de béchamel
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, mettre de l'eau, la faire bouillir.
  • Nettoyer, éplucher les légumes.
  • Rincer la langue.
  • Quand l'eau est en ébullition, ajouter l'oignon piqué par les clous de girofle, tous les légumes, le bouquet garni, la langue.
  • Saler, poivrer.
  • Au bout de 30 min de cuisson, retirer les légumes, réserver.
  • Ajouter le cube de bouillon de boeuf, laisser cuire pendant 2 heures.
  • 1 h 30 après, préparer la béchamel avec une partie du bouillon de la langue prélevée du feu, rajouter la crème fraîche, réserver.
  • Avant de servir, sortir la langue, retirer la peau de cette dernière.
  • Dans le plat de service, couper la langue en tranches, ajouter les légumes chauds.
  • Servir avec la béchamel.
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