Recette
Rôti de dinde à la menthe en croûte

Vous avez besoin de
  • rôti de dinde : 1 kg
  • vin blanc : 1 verre
  • pâte feuilletée : 500 g
  • carotte : 2
  • oignon : 1
  • menthe : botte
  • oeuf : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Saupoudrer le rôti de dinde de sel, de poivre, de muscade.
  • Le disposer au fond d’une cocotte.
  • Éplucher, nettoyer, couper les carottes en rondelles.
  • Éplucher, l’oignon.
  • Dans une jatte mélanger l’oignon, la menthe, mouiller de vin pour recouvrir la garniture.
  • Mouiller le bord du plat.
  • Étendre la pâte.
  • Appliquer une bande sur le bord du plat pour faciliter la soudure du couvercle.
  • Couvrir la garniture avec le reste de pâte.
  • Dorer au jaune d’œuf.
  • Faire cuire au four (200°c) pendant 30 mn, puis baisser le thermostat sur 180°c (thermostat 6)et faire cuire 30 mn de plus.
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