Recette
Terrine de boeuf facile

Vous avez besoin de
  • 400 g de rôti de boeuf cuit
  • 200 g de jambon cuit
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  • 150 g de mie de pain
  • 2 c. à soupe de sauce Worcester
  • 8 grains de persil
  • poivre, sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6-5 (200°c-390°f).
  • Ôter la couenne du jambon.
  • Le hacher avec le rôti de boeuf cuit.
  • Peler les oignons, les hacher menus.
  • Laver les grains de persil, l'essorer, ôter les tiges, ciseler les feuilles.
  • Casser les oeufs, les battre à la fourchette.
  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier, mélanger bien.
  • Pour congeler, envelopper le moule dans du papier aluminium, étiqueter, congeler.
  • Garder un mois ou deux pas plus à 18°c.
  • Mettre dans un moule beurré, tasser bien, couvrir d'aluminium.
  • Poser le moule dans un bain-marie, glisser le tout au four.
  • Laisser cuire 2 heures puis sortir le moule du four, du bain-marie.
  • Ôter le papier aluminium, laisser refroidir.
  • Pour servir , laisser décongeler au frigo.
  • Découper la terrine froide, servir avec des crudités, des condiments ou réchauffer au bain-marie au four pendant une heure doucement puis démouler, servir.
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