Recette
Tarte au nougat blanc

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 g de nougat de montellimar
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 oeuf jaune pour sore
  • 2 c. à soupe de rhum blanc
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (200°c) 392°f.
  • Dérouler la pâte feuilletée, garnir en un moule à tarte beurré.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Délayer le jaune d'oeuf avec une cuillère d'eau, badigeonner en le bord de la pâte.
  • Battre les oeufs en omelette en leur incorporant la crème, le rhum.
  • Y verser 2 à 3 cuillère de ce mélange dans le fond de pâte, puis enfourner dans le bas du four 15 à 20 min.
  • Pendant la cuisson du fond de tarte concasser le nougat.
  • Sortir la tarte du four puis répartir le nougat dessus.
  • Verser le reste de crème aux oeufs.
  • Remettre la tarte au four pour 10 min jusqu'à ce que la crème soit prise, le nougat légèrement fondu.
Accès rapide téléphone

Publicité