Recette
Tarte aux fraises au coulis de fraise

Vous avez besoin de
  • 380 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 500 g de fraises équeutées
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillerée à café de jus de citron
Tarte aux fraises au coulis de fraise
Instructions
  • Commencer par préparer la pâte, mélanger avec les mains le beurre, la farine puis ajouter le sucre, les deux œufs.
  • Mélanger.
  • Quand vous avoir obtenu la pâte, faire une boule puis laisser la reposer 30 minutes.
  • Pendant ce temps, faire le coulis de fraises, mixer les fraises jusqu'à obtenir une consistance liquide.
  • Ajouter 150 g de sucre puis le jus de citron, mélanger,, laisser reposer 1h au frigo.
  • Après avoir laissé la pâte reposer, préchauffer le four thermostat 6 (180°) puis étaler la pâte avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir un rond ( attention que la pâte ne soit pas trop épaisse) puis la mettre dans un moule à tarte.
  • Avant de la mettre au four, n'oublier pas de piquer la pâte avec une fourchette.
  • La mettre au four pendent 1h.
  • Verser ensuite le coulis de fraise ( attention à la quantité) puis découper les fraises en deux, les disposer sur le coulis.
Accès rapide téléphone

Publicité