Recette
Crème d'avocat à la roquette

Vous avez besoin de
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 300 g de roquette
  • 2 avocats
  • 30 g d'œufs de truite
  • 1 citron jaune
  • 30 g de crème fraîche double
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Crème d'avocat à la roquette
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les couper en touts petits cubes, les mettre à tremper dans un grand bol d'eau glacée.
  • Trier la roquette, couper les queues, la laver, sécher-la, faite-la flétrir dans un faitout avec l'huile puis saler, poivrer, ajouter les pommes de terre, couvrir avec 1 l d'eau, faire cuire 20 min à partir de la reprise de l'ébullition, sans couvrir.
  • Puis mixer le potage, couvrir, laisser refroidir, d'abords à température ambiante, puis au réfrigérateur.
  • Une fois le potage bien froid, dénoyauter les avocats, les peler, les couper en morceaux, citronnez-les.
  • Sortir le potage du réfrigérateur, le verser dans le bol d'un blender, ajouter les avocats, mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté onctueux.
  • Rectifier l'assaisonnement, servir bien frais dans de tout petits bols avec une cuillerée de crème fraîche double surmontée d'une petite cuillerée d'œufs de truite.
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