Recette
Financiers au miel et aux framboises

Vous avez besoin de
  • 5 blancs d’oeufs
  • 180 g d’amandes en poudre
  • 115 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace tamisé
  • 75 g de farine fluide (type 45) tamisée
  • 125 ml de miel doux
  • 150 g de coulis de framboises
  • 1/2 c.à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Huiler des plaques à mini-muffins.
  • Mettre le beurre dans une petite casserole.
  • Le faire fondre à feu doux 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit couleur noisette, en remuant fréquemment avec un fouet.
  • Verser délicatement le miel, fouetter pour bien mélanger le tout.
  • Retirer du feu, réserver au chaud.
  • Mettre les amandes en poudre, le sucre en poudre, le sucre glace, la farine, le sel dans le bol d’un robot.
  • Fouetter à vitesse réduite.
  • Ajouter les blancs d’oeufs un à un, mélanger vivement.
  • Attendre qu’un blanc d’oeuf soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant, racler les parois du bol si nécessaire.
  • Réduire la vitesse, verser le mélange au miel en filet.
  • Mélanger 45 secondes à vitesse élevée pour que la pâte soit bien homogène.
  • Verser la pâte dans les moules en les remplissant à moitié.
  • Verser une petite cuillerée de coulis de framboises en formant un point prêt du bord du gâteau.
  • Placer la pointe d’un cure-dent au milieu du point, tirer vers le centre du gâteau pour former la pointe du coeur.
  • Faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  • Laisser tiédir 5 minutes, ensuite les disposer sur une grille, laisser tiédir quelques instants avant de servir.
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