Recette
Cake aux pommes et pistaches

Vous avez besoin de
  • 2 pommes granny
  • 2 pommes boskop
  • 50 g de pistaches mondées (et non-salées)
  • 2 c. à soupe de liqueur de pommes
  • 125 g de beurre tempéré
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 185 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger les pommes pelées, coupées en petits dés avec les pistaches, la liqueur de pommes.
  • Fouetter le beurre, le sucre en mousse, puis ajouter les oeufs, un par un.
  • Incorporer la farine, la levure, le sel tamisés ensemble.
  • Ajouter les fruits, le jus.
  • Mettre la pâte dans un moule à cake.
  • Enfourner votre cake pommes-pistaches, pendant 45 min.
  • Le laisser tièdir 15 min puis démouler-le sur grille.
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