Recette
Beignets fourrés à la confiture ou au nutella

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 25 g de levure de boulanger
  • 2 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe pleines de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • confiture et ou nutella
Instructions
  • Faire un levain avec 100 g de farine, la levure délayée dans 4 c.
  • À soupe de lait tiède.
  • Garder le levain dans un endroit tiède, pendant 2 heures.
  • Dans une terrine, mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs.
  • Mélanger le tout.
  • Ajouter le levain, joindre peu à peu le reste de lait.
  • Travailler la pâte pour qu'elle ne colle pas.
  • Laisser à nouveau lever quelques heures, voire une nuit.
  • Pétrir à nouveau la pâte, étaler sur une planche.
  • Faire des ronds de 6 cm à l'aide d'un verre.
  • Mettre 1 c.
  • À soupe de confiture ou de nutella au milieu, recouvrer d'un deuxième rond.
  • Pincer bien les bords, afin de les coller ensemble.
  • Laisser reposer 45 min.
  • Faire dorer dans de l'huile bien chaude.
Accès rapide téléphone

Publicité