Recette
Tatin d’artichauts bien cuits

Vous avez besoin de
  • 400 g d’oignons
  • 400 g de d’oignons surgelés
  • 300 g de fonds d’artichauts
  • 30 g de basilic
  • 30 g de beurre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Thym
Tatin d’artichauts bien cuits
Instructions
  • Faire cuire les fonds d’artichauts dans une casserole d’eau bouillante, avec du jus ou des quartiers de citron.
  • Lorsque vous pouvoir planter facilement une lame de couteau dans les fonds d’artichauts, cela signifie qu’ils sont bien cuits.
  • Les laisser refroidir dans de la glace, de l’eau.
  • Puis émincer-les en lanières.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle, faire revenir l’oignon à feu très doux pendant 35 à 40 minutes.
  • Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter le sucre, le vinaigre balsamique, le thym.
  • Saler, poivrer.
  • Poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes.
  • Faire revenir légèrement les lanières d’artichauts pendant 3 à 4 minutes dans la poêle avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre.
  • Ciseler le basilic.
  • Disposer en cercles vos lanières d’artichauts.
  • Garnir d’oignons, de basilic.
  • Couvrir avec la pâte feuilletée.
  • Couper les bords, puis les replier autour des fonds d’artichauts.
  • Faire cuire au four durant 25 à 30 minutes.
  • Servir tiède avec une salade mixte.
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