Recette
Cake aux épinards et aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 500 g d'épinards frais
  • 3 oeufs (+ 3 jaunes)
  • 45 cl de crème fraîche
  • 45 g de beurre
  • 75 g d'amandes émondées
  • 50 g de noisettes émondées
  • sel, poivre
Cake aux épinards et aux fruits secs
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).*.
  • Éplucher, laver, sécher les épinards.
  • Concasser grossièrement les noisettes, les amandes.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards, les faire suer doucement.
  • Saler, poivrer, ajouter les fruits secs, mélanger bien, poursuivre la cuisson 2 min, retirer du feu.
  • Fouetter vivement les œufs entiers avec les jaunes, la crème fraîche.
  • Saler, poivrer, ajouter la préparation aux épinards, mélanger bien.
  • Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, le beurrer généreusement.
  • Verser la préparation dans le moule, le placer dans un bain-marie.
  • Enfourner, faire cuire 40 min.
  • Sortir le cake du four, laisser tiédir avant de démouler.
  • Servir le cake coupé en tranches avec une salade de mesclun, de betteraves.
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