Recette
Noix de Saint Jacques sur lamelles de poivrons confits

Vous avez besoin de
  • 20 noix de Saint Jacques fraîches
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • 4 échalotes
  • 8 gousses d'ail
  • beurre demi-sel
  • persil plat
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre blanc du moulin et poivre noir du moulin
Instructions
  • Couper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur, détailler-les en lanières d'1/2 cm de largeur.
  • Couper les échalotes en 2 dans le sens de la hauteur, ôter les germes de l'ail, garder les gousses entières.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer 1/2 verre d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit fumante, puis y verser les légumes (poivrons, ail, échalotes).
  • Laisser cuire à feu fort pendant 5 min en remuant régulièrement, puis laisser confire à feu doux sans couvercle (30 min) en remuant de temps en temps.
  • Une fois les légumes confits, égoutter-les, puis les refroidir avec un verre d'huile d'olive.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Dans la 2ème poêle anti-adhésive, faire chauffer en même temps 4 c.
  • À soupe d'huile d'olive, 1 c.
  • À soupe de beurre à feu doux, de façon à obtenir un mélange mousseux.
  • Déposer-y les noix 45 secondes sur chaque face, monter le feu sur moyen, les faire dorer 45 secondes sur l'autre face.
  • Saler, poivrer, parsemer de persil plat.
  • Dresser dans des assiettes blanches un petit tas de poivrons au milieu, déposer sur le dessus les noix.
  • Servir aussitôt.
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