Recette
Dôme de chantilly aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 300 g de crème fraîche liquide
  • 300 g de beaux pruneaux moelleux
  • 1 boite moyens d'abricots au sirop
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
  • La mettre crème au frigo ainsi que le bol pour la monter en chantilly, les fouetter.
  • Vos pruneaux doivent être assez moelleuse pour les manger tels quels.
  • Sinon faire les tremper environ 10 min dans du thé.
  • Ouvrir la boite d'abricots, égoutter les oreillons.
  • Réserver le sirop que vous utiliser le cas échéant pour un autre dessert.
  • Fendre délicatement les pruneaux pour retirer le noyau, remplacer le par 1 ou 2 cerneaux de noix.
  • Au dernier moment, mettre la crème dans le bol, la fouetter en chantilly en ajoutant de temps en temps un peu de sucre en poudre.
  • Dresser la chantilly au centre d'une coupe avec une poche à douille.
  • Entourer avec les pruneaux fourrés, les abricots.
  • Servir très frais.
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