Recette
Pâte levée

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • ¼ de litre de lait
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1pincée de sel
Pâte levée
Instructions
  • Verser la farine dans un saladier, faire un puits en son centre.
  • Y verser la levure, 1 cuillère à soupe de sucre, 3 cuillère à soupe de lait tiède, mélanger doucement.
  • Couvrir d’un linge, réserver au chaud (dans un four préchauffé à la température la plus basse par exemple).
  • La laisser environ 20 minutes, le temps qu’elle double de volume.
  • Ajouter ensuite le reste du sucre, de lait, ainsi que le beurre ramolli, coupé en morceaux.
  • Mélanger encore, ajouter l'œuf, le sel.
  • Pétrir bien, former de nouveau une boule, couvrir de nouveau, laisser reposer encore 20 minutes dans un endroit chaud.
  • Saupoudrer le plan de travail de farine, déposer-y la boule de pâte.
  • La saupoudrer également de farine, étaler-la au rouleau.
  • La couvrir du linge, la laisser reposer encore 10 minutes.
  • Enfin, vous pouvoir ajouter votre garniture.
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