Recette
Tarte aux champignons des bois

Vous avez besoin de
  • 350 g pâte brisée
  • 500 g trompettes ou Girolles
  • 1 oignon, hachée fine
  • 1 gousse ail écrasée
  • persil haché (beaucoup)
  • 150 ml crème fraîche
  • 35 g comté râpée
  • 20 ml huile ou 20 g beurre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Bien nettoyer les champignons.
  • Couper les plus grands en quatre, laisser les très petits, couper les autres en deux.
  • Si les queues (des girolles) sont très longues, vous pouvoir toujours les couper en plusieurs morceaux avant de couper les têtes.
  • Mettre un peu d'huile dans une poêle.
  • Chauffer lentement, ajouter les champignons afin de leur permettre de dégager leur l’eau.
  • Les enlever de la poêle, mettre de coté.
  • (faire réduire complètement l'eau dans la poêle avant d'ajouter l'huile ou le beurre pour la prochaine étape).
  • Ajouter l'huile ou le beurre, le chauffer sur un feu moyen.
  • Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, couvrir, laisser mijoter quelques minutes tout en remuant de temps en temps.
  • Le mélange doit être ramolli, sans prendre couleur (5 min cuisson environ).
  • Ajouter les champignons, continuer la cuisson 5 min plus ou moins.
  • Toute l'eau doit être évaporée.
  • Laisser refroidir.
  • Le mélange peut être garder couvert deux jours au frigo.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Mettre dans le frigo pour se décontracter.
  • La cuisson se fait à l'avance jusqu'à ce point.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
  • Disperser les champignons sur la pâte.
  • Y verser le crème fraîche, veiller que tout est couvert.
  • Parsemer le fromage râpé,, enfourner.
  • Après quelques minutes réduire le four à 200ºc.
  • Le temps de cuisson total est de 20 à 25 minutes.
  • Servir chaude ou tiède comme entrée, ou froide.
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