Recette
Tatin au foie gras

Vous avez besoin de
  • 3 pommes
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • 1 petit bloc de foie gras de canard (même en conserve)
  • 15 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Éplucher les pommes, les couper en quartier puis en tranches, les faire revenir dans une poêle avec le beurre.
  • Laisser refroidir.
  • Beurrer des petits moules à tartes, déposer les pommes au fond.
  • Puis dans une pâte feuilleté découper la pâte en fonction de vos moules afin de recouvrir les pommes.
  • Ensuite enfourner pendant environ 15 min en surveillant que la pâte soit dorée.
  • Enfin démouler délicatement, remettre la tarte dans le moule en la présentant comme une tarte aux fruits, soit les pommes en surface, la pâte dessous.
  • Ajouter une fine tranche de foie gras, repasser le tout au four, 2 min, le temps que le foie gras fonde sur les pommes.
  • Démouler, disposer sur un nid de salade mélangée à une vinaigrette à base d'huile d'olive.
Accès rapide téléphone

Publicité