Recette
Mini-pizzas cresson chèvre

Vous avez besoin de
  • 2 bottes de cresson
  • 2 petits fromages de chèvre frais (100 g chacun )
  • 15 cl de crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 2 oeufs
  • 10 g de beurre allégé
  • sel, poivre
  • 300 g de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de levure
  • 1 c. à café de sel
Mini-pizzas cresson chèvre
Instructions
  • Verser la levure dans 1/8 l d’eau tiède puis mélanger avec la farine, le sel, l’huile pour obtenir une pâte lisse.
  • Réserver dans un endroit chaud pendant 1 heure afin que la pâte lève.
  • Préchauffer le four thermostat 7-8 (220°).
  • Pétrir la pâte, former un rouleau.
  • Le trancher de manière à obtenir 12 rondelles, former des mini-pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relever légèrement les bords.
  • Disposer les pizzas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Laisser lever un peu.
  • Pendant ce temps, éplucher, nettoyer le cresson puis l'essorer.
  • Dans une grande poêle, faire revenir le cresson 5 minutes dans le beurre.
  • Dans un saladier, émietter le chèvre.
  • Ajouter la crème fraîche, les oeufs battus.
  • Incorporer le cresson, mélanger, rectifier l’assaisonnement.
  • Verser la préparation dans les fonds de tarte, enfourner.
  • Faire cuire 15 minutes.
  • Servir chaud.
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