Recette
Cake de concombre à la menthe

Vous avez besoin de
  • fromage blanc en faisselle : 500 g
  • crème liquide : 20 cl
  • jus de citron : 1/2
  • bouillon de volaille : 1 tablette
  • feuille de gélatine (4x2g) : 4
  • concombre : 3
  • menthe : 6 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Battre ensemble le fromage blanc avec la crème liquide additionnée d'une cuillerée à soupe de jus de citron.
  • Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
  • Faire bouillir 15 cl d'eau avec la tablette de bouillon émiettée.
  • Éteindre le feu, jeter la gélatine essorée dans le bouillon chaud, remuer pour bien la dissoudre.
  • Peler les concombres, les couper en deux.
  • Épépiner-les.
  • Détailler la chair en petits cubes.
  • Les ajouter au fromage blanc, avec le reste de jus de citron, le bouillon à la gélatine.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter la moitié des feuilles de menthe hachées.
  • Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de film plastique,, ranger au moins 6 h au.
  • Réfrigérateur.
  • Démouler le cake, le trancher, servir très frais après avoir décoré de feuilles de menthe, de rondelles de concombre.
  • Ce cake de concombre est délicieux nature, mais il se marie très bien avec la saveur de la chair de crabe ou celle des grosses crevettes, qui.
  • L'accompagnent subtilement.
  • Accompagner d'un rosé de provence.
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