Recette
Bûche au cacao

Vous avez besoin de
  • sucre en poudre : 250 g
  • beurre : 300 g
  • oeuf : 5
  • lait : 50 cl
  • farine : 120 g
  • levure : 0.5 sachet
  • noisettes : 50 g
  • cacao : 200 g
  • amandes : 50 g
  • pistaches : 50 g
  • pignon de pin : 50 g
  • chocolat à cuire : 200 g
  • beurre : 50 g
Instructions
  • Laisser ramollir le beurre hors du réfrigérateur, le mélanger dans un grand saladier avec le sucre, les oeufs, le lait.
  • Ajouter délicatement la farine, le cacao, la levure.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser la moitié des amandes, des noisettes, des pignons, des pistaches, les incorporer à la préparation.
  • Beurrer, fariner un moule à bûche, verser le mélange, mettre à four moyen th 5 pendant 1 heure.
  • Sortir alors du four, laisser refroidir puis démouler la bûche.
  • Préparer le glaçage,.
  • Verser la crème fleurette dans une casserole, porter à ébullition.
  • A feu doux, ajouter le chocolat en morceaux, le beurre.
  • Napper la bûche, décorer avec le reste des noisettes, amandes, pistaches, pignons.
Accès rapide téléphone

Publicité