Recette
Mousse au chocolat et son coulis de fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 350 g de chocolat noir
  • 6 œufs
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de griottes
  • 100 g de framboises
  • 100 g de fraises
  • 100 g de groseilles
  • 80 g de sucre
Mousse au chocolat et son coulis de fruits rouges
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, les jaunes d’œuf.
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat afin de ne pas casser la mousse.
  • Laisser reposer au frais 4 heures minimum.
  • Mixer les fruits, y ajouter le sucre petit à petit.
  • Goûter après chaque ajout afin de ne rajouter que le nécessaire (cette recette dépend du taux de sucre déjà présent dans les fruits).
  • Laisser au frais jusqu’à la dégustation.
  • Au moment de servir, mettre une cuillère à café de coulis sur chaque verrine de mousse au chocolat.
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