Recette
Gâteau bananes au chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 3 bananes
  • un peu de lait
  • 150 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, mélanger les jaunes, le sucre avec un peu de lait jusqu'à de que cela blanchisse.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre puis mélanger avec les jaunes d'oeufs.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure, un peu de lait.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer à la préparation.
  • Beurrer un moule, y disposer au fond des rondelles de bananes (elles caraméliseront), enfourner pendant 35 à 45 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité