Recette
Flan de courgettes au fromage

Vous avez besoin de
  • 500 g de petites courgettes
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • 30 g de parmesan rapé
  • 20 g d'emmenthal rapé
  • 10 feuille de basilic ciselé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  • Huiler un moule.
  • Couper les 2 extrémités des courgettes, les laver, éponger-les, les couper en très fines lamelles avec une râpe à chips.
  • Mettre l'huile dans 1 poêle, ajouter les courgettes, les faire cuire 10 min à feu moyen en les tournant souvent ms en évitant de les casser.
  • Battre les oeufs dans 1 terrine.
  • Saler, poivrer, ajouter les fromages, le basilic, le lait.
  • Mélanger, verser sur les courgettes dans la poêle.
  • Laisser sur feu moyen, faire cuire 2 min en tournant sans cesse.
  • Verser le tout dans le moule, enfourner 20 min.
  • Servir chaud ou tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité