Voir cherchez aussi

Recettes thon olives vertes

Crumble de thon

1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 belle tomate, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de parmesan, 1 c. à soupe de chapelure, 1 boite de thon fumé Petit Navire (130 g), 10 olives vertes dénoyautées, quelques brins de persil plat, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 c. à soupe de jus de citron
2 Personne(s)

Empanadas

huile d'olive, 12 cl d'eau, 375 g de farine, 1 oignon, 75 g d'olives vertes dénoyautées, 1 œuf dur, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 75 g de thon à l'huile, 3 tomates, sel, 1 jaune d'œuf
6 Personne(s)

Salade tunisienne à la féta

2 oignons, 2 c. à soupe de menthe, 50 g d'olives noires, 50 g olive verte, 2 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 400 g de tomate, 200 g de thon à l'huile
4 Personne(s)

Salade tunisienne

sel, poivre, 200 g de thon à l'huile, 1 oignon, 400 g de tomates, 2 c. à soupe de menthe, 2 de poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 50 g d'olives noires, 2 dl d'huile d'olive, 50 g d'olives vertes
4 Personne(s)

Cake au thon et aux olives vertes d'elsa

3 oeufs, une bonne pincée de gruyère râpé, 150g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 12,5 cl de lait, olives vertes dénoyautées, 1 boite de thon au naturel, sel, poivre
4 à 6 personnes

Salade michouia

olives vertes ou noires, 3 tomates, 4 poivrons ou piments (ou les deux à la fois), gousse d’ail, sel, poivre, jus de citron, câpres, 2 c. à soupe d’huile d’olives, thon
4 Personne(s)

Salade mechouia

thon : 1 boîte, poivron vert et rouge (ou piments) : 4, ail : 1 gousse, câpres : 1 c. à soupe, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, olives vertes et noires, tomate : 3, sel, poivre, oeuf dur : 2
4 Personne(s)

Pomelos farçis

quelques anchois au vinaigre, 8 oeufs durs, 2 petits oignons doux ou 4 échalotes, 200 g de miettes de thon à l'huile, 4 pamplemousses rosés, 4 petits suisses, sel, poivre, 20 g de câpres, 2 c. à café de vinaigre, 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées, 2 oranges (facultatif), le jus d'1 citron
8 Personne(s)

Salade de riz au thon, radis et coeur de palmier

250 g de riz basmati, une dizaine de radis, la moitié d'une boîte de thon, sel, poivre, quelques feuilles de ciboulette, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 comté, 2 coeurs de palmier, quelques olives vertes dénoyautées, coriandre, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Pêches au thon et olives

olives noires ou vertes, mayonnaise, 1 boîte de pêches au sirop, persil haché, 1 boîte de thon
4 Personne(s)

Salade de riz

3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques olives vertes, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 carotte râpée, 1 c. à café de moutarde, 2 oeufs durs coupés, 1 verre de riz, 1 boîte de thon nature
5 Personne(s)

Salade de pâtes colorées

mayonnaise selon les goûts, 1 boîte d'olives vertes, 15 tomates-cerise, 2 boîtes de thon, 1 boîte d'olives noires, 1 kg de pâtes
8 Personne(s)

Salade de pomme de terre d'hailey

3 gousses d'ail, 6 oeufs, 1 pot de 470 g de mayonnaise, 200 g d'olives vertes, 1 boîte de 200 g de thon émietté, 600 g de pommes de terre, 1 poivron rouge
8 Personne(s)

Tomate farcie au thon

1 poigne de cpre, 50 g d'olives noires, 200 g de thon au naturel, 6 filets d'anchois l'huile, 8 tomates, 1/2 oignon, 1 bouquet de persil, 2 c. soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. soupe de chapelure, 50 g d'olives vertes
4 Personne(s)

Salade verte

des olives, 1 vinaigrette, 1 boîte de thon, 1 salade
5 Personne(s)

Salade de pâtes à l'italienne

papillon : 500 g, olive verte (farcies au poivron) : 120 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, tomate : 2, persil plat : 4 branches, câpres : 30 g, basilic : 4 branches, thon au naturel : 200 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 80 g
4 Personne(s)

Ensaladilla (salade de pommes de terre à l'espagnole)

15 olives vertes, mayonnaise maison de préférence, 15 olives vertes aux anchoix, sel, poivre, 1 petite boîte de petits pois, 1 boîte de poivrons rouges, 4 oeufs durs, 1 grosse boîte de thon, 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
8 Personne(s)

Salade d'aubergines piquantes

500 g d'aubergines, quelques gousses d'ail, quelques olives noires et vertes, thon, 1 piment doux, 1/2 citron pressé, huile d'olives, cumin, 250 g de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche à la provençale

2 oignons, Ingrédients (pour 6 personnes) :, un petit pot de crème fraîche, sel et poivre, 100 grammes de gruyère, herbes de Provence, 1 pâte feuilletée ou une brisée maison, 3 oeufs, 3 tomates, 10 olives vertes dénoyautées, une boîte de thon, un petit poivron
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité