Recette
Salade de mâche à la périgourdine

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de mâche prête à l'emploi
  • 200 g de gésiers confits
  • 8 fines tranches de magret de canard fumé
  • 8 abricots secs
  • 1 c. à soupe d'échalote hachée (surgelée)
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, essorer la mâche.
  • Couper les abricots secs en lamelles ainsi que les tranches de magret fumé.
  • Égoutter les gésiers de leur graisse, récupérer-en une c.
  • À soupe.
  • La faire chauffer dans une poêle, y mettre les gésiers émincés en lamelles à chauffer doucement.
  • Mélanger le vinaigre, les deux huiles, l'échalote.
  • Saler, poivrer.
  • Répartir la mâche sur quatre assiettes, garnir des abricots, des lanières de magret, des tranches de gésiers encore chaudes.
  • Napper de sauce, servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité