Recette
Soupe à l'oseille

Vous avez besoin de
  • 1 kg de feuilles d'oseille
  • 1/2 l de lait
  • du pain sec
  • 3 oeufs
  • 1 noisette de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver l'oseille.
  • Retirer les tiges centrales des feuilles.
  • Dans une casserole suffisament grande, mettre la noisette de beurre, les feuilles d'oseille (sans les tiges).
  • A feu moyen, remuer les feuilles tout le temps de la cuisson de celles-ci.
  • Elles vont diminuer de moitié de leur volume (voir plus).
  • Réduire la cuisson, mettre à feu doux.
  • Mettre doucement le lait sur les feuilles réduites, mélanger, casser les oeufs, battre bien le mélange pour que les oeufs s'incorporent parfaitement à ce mélange, pour qu'ils cuisent bien avec le tout.
  • Casser en morceaux assez gros le pain sec, le plonger dans la casserole avec l'oseille, le lait.
  • Tourner le tout pour éviter que cela n'attache à la casserole.
  • Saler suivant votre goût, poivrer, laisser cuire encore tout doucement 5 min à peine.
  • Arrêter la cuisson.
  • Servir tel quel dans des assiettes creuses.
Accès rapide téléphone

Publicité