Recettes de glace dessert
 
			Charlotte aux griottes et au chocolat
beurre : 125 g, sel fin : 1 pincée, sucre glace : 50 g, chocolat Nestlé Dessert : 300 g, kirsch : 3 c. à soupe, cerises griottes au sirop : 350 g, sucre glace, copeaux de chocolat, biscuits de Reims : 250 g, oeuf : 4
			6 Personne(s)
		 
			Ananas rôti au caramel d'épices et riz soufflé
130 g de sucre, 300 g de riz long de Camargue, 1/2 l de glace vanille, 4 ananas de petite taille, 1 l d'huile d'arachide, 160 g de sucre, 2 bâtons de vanille, 4 bâtons de cannelle, 1 bouquet de menthe fraîche, 8 anis étoilés, 130 g de beurre
			4 Personne(s)
		 
			Profiteroles
15 cl de lait, 0.5 l de glace à la vanille, 40 g de beurre, 250 g de chocolat pâtissier, 18 petits choux
			6 Personne(s)
		Dessert glacé au citron
2 l de glace a la vanille, 160 ml de crème fraiche, 80 g de meringue coupées en morceaux, 440 g de lemon curd (crème au citron)
			8 Personne(s)
		Côte de veau marquise
1 c. à dessert de glace de viande, 1 petite truffe, 2 c. à soupe de madère, 1 côte de veau, 3 c. à soupe de crème très fraîche, 1 c. à soupe de parfait de foie gras
			4 Personne(s)
		Langue de boeuf braisée, fraîche ou demi-salée
bouquet garni, choucroute, oignons émincés, 1/2 l de vin blanc, 1 dl de sauce demi-glace ou 1 c. à dessert d'arrow-root ou du fécule, langue de boeuf, d'eau froide, couennes de lard, carottes émincés
			4 Personne(s)
		Boules de neige à la coco et son sirop
500 g de noix de coco rapée, 1/2 l d'eau, 3 à 4 oeufs (selon la grosseur), sucre glace tamisé, 300 g de sucre glace, 1 c.à dessert d'extrait de vanille, 1 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre semoule, 1 c.à dessert de zeste de citron, 1 blanc d'oeuf
			6 Personne(s)
		Dombrés de crevettes
1 piment végétarien, 2 gousses d’ail, eau, 1 piment fort, 1 feuille de bois d’inde, 1 bouquet garni, 500 g de grosses crevettes, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, 500 g de farine, Pour la pâte à dombrés :, 1,5 citron vert, 5 c. à soupe d'huile au choix (pas d’huile d’olive), 3 tomates, 1 pincée de sel, 1 oignon
			8 Personne(s)
		Roses des sables au chocolat dessert
100 g de végétaline, 100 g de sucre glace, 150 g de chocolat à dessert, 200 g de céréales type corn flakes
			8 Personne(s)
		Macarons fourrés au choclat
60 g d'amandes en poudre, 70 g de chocolat noir à dessert, 120 g de sucre glace, 2 œufs, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir à dessert, 90 g de beurre
			6 Personne(s)
		Bûche au chocolat d'annie
3 jaunes d'oeufs, 1 tablette de chocolat dessert, 120 g de sucre glace, 250 g de beurre, 120 g de sucre en poudre, 120 g de farine, 1 pincée de sel, 6 oeufs
			4 Personne(s)
		Brique au chocolat
125 g de beurre doux en petits morceaux, 2 boîtes de petits beurres, 125 g de sucre glace, 100 g de chocolat à dessert, du lait pour tremper les petits beurres
			6  Personne(s)
		Tarte soufflée framboise chocolat
10 cl de crème liquide entière, 2 blancs d'oeufs, 150 g de framboises, 100 g de chocolat à dessert, 30 g de sucre glace, 250 g de pâte brisée, 2 c. à soupe de confiture de framboises
			6  Personne(s)
		La coupe glacée délice
4 boules de glaces à la vanille, 2 poignées d'amandes grillées, 3 c. à soupe de sucre, 100 g de chocolat noir, 2 verre de baileys ou de crème de café
			4 Personne(s)
		Vacherin mimi
4 oeufs, 100 g de sucre glace, 1 c à café de vanille liquide, 2 ou 3 meringues nature, 20 cl de crème fraîche, 50 g de sucre en poudre
			4 Personne(s)
		Gâteaux de crêpes
1 pincée de sel, 1 sachet de gruyère, un peu de ciboulette, 3 oeufs, 4 verres de lait, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 assiette à soupe de lait
			6 à 8 personnes
		Dessert lorrain
4 boules de glace à la mirabelle, 4 bouchons d'eau de vie de mirabelle, 400 g de mirabelles, 80 g de beurre
			4 Personne(s)
		Bûche au chocolat et sucre glace
1 tablette de chocolat dessert, 250 g de beurre, 120 g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 6 oeufs, 120 g de sucre glace, 120 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
			6 Personne(s)
		Chaud-froid de glace
2 boules de glace vanille, sirop sauce au chocolat ou fruits de saison, 4 tranches de pain d'épices
			2 Personne(s)