Recette
Canard à la vanille

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de canard
  • 1 l de vin rouge
  • 6 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 6 petites tomates très mûres
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 bouquet de persil
  • 4 gouttes d'extrait de vanille
  • 4 c. à café d'huile de friture
  • Sel, poivre
Canard à la vanille
Instructions
  • La veille, découper le canard en morceaux, les mettre dans un saladier avec du sel, du poivre, l'huile, l'extrait de vanille, les champignons, le vin, mélanger bien pour que tous les morceaux s'imprègnent de la marinade.
  • Laisser reposer toute la nuit dans un endroit frais, aéré.
  • Le lendemain, égoutter les morceaux de canard, réserver la marinade.
  • Faire chauffer à feu vif quelques c.
  • À soupe de marinade dans une grande cocotte, y faire revenir les morceaux de canard jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Pendant ce temps, émincer les tomates, les oignons, piler ensemble l'ail, le gingembre.
  • Lorsque le canard est doré, ajouter les oignons émincés, remuer 2 min puis ajouter le mélange ail/gingembre, remuer 2 min puis ajouter les tomates concassées, remuer 2 min puis ajouter la marinade, le curcuma, mélanger bien le tout, porter à ébullition.
  • Puis baisser le feu à moyen couvrir, laisser mijoter 1 heure.
  • Rectifier l'assaisonnement, si la cuisson vous paraît insuffisante, ajouter un peu de vin, reprendre la cuisson.
  • En fin de cuisson vous devoir avoir une sauce onctueuse.
  • Dresser le canard sur le plat de service, parsemer de persil ciselé, servir avec du riz blanc.
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