Recette
Carpaccio de veau

Vous avez besoin de
  • 320 g de veau
  • 4 artichauts
  • 3 citrons
  • 2 courgettes
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 branche de basilic
  • 50 cl d'huile d'olive
  • poivre
  • fleur de sel de Guérande
Carpaccio de veau
Instructions
  • Couper le veau en très fines tranches.
  • Presser les citrons.
  • Couper le haut, la base des poivrades, les couper en 4.
  • Les arroser d'un peu de jus de citron.
  • Laver, couper en lamelles les courgettes, les disposer dans une assiette creuse, les arroser de jus de citron, d'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Placer au frais.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, plonger 5 minutes les poivrades avant de les égoutter.
  • Dans une assiette creuse, les faire macérer dans du citron, de l'huile.
  • 30 minutes avant de servir, disposer sur 4 assiettes de service les tranches de veau en rosace, saler, poivrer.
  • Arroser de citron, d'huile.
  • Ajouter la ciboulette ciselée.
  • Recouvrir d'un film plastique, placer au frais.
  • Au moment de servir, ajouter les artichauts, les courgettes au centre de la rosace, décorer de feuilles de basilic.
  • Servir aussitôt.
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