Recette
Profiterolles

Vous avez besoin de
  • 1/4 l d'eau
  • 125 g de farine
  • 2 morceaux de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g chocolat pâtissier
  • crème ou de glace
  • 100 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Faire bouillir ensemble eau, beurre, sel, sucre.
  • Quand c'est bien bouillant, retirer du feu, y verser tout à la fois la farine que vous avoir délayer avec la spatule.
  • Vous devoir avoir dans la casserole une pâte épaisse, ferme que vous laisser dessécher 2 ou 3 minutes sur le feu en remuant pour ne pas laisser sécher.
  • Blanchir la pâte à feu modéré.
  • Quand elle se détache de la spatule, parait grasse, la retirer, la mouiller en y mélangeant vigoureusement l'un après l'autre les 4 oeufs entiers ce qui doit donner une pâte molette, coulante mais pas liquide.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Il convient de mélanger le dernier oeuf peu à peu afin de ne pas risquer d'avoir une pâte trop molle car suivant les farines il faut parfois moins ou plus d’oeufs.
  • Faire des tas de cette pâte sur une plaque beurrée, enfourner jusqu'à ce que les choux soient gonflés, dorés.
  • Laisser refroidir, remplir les choux de crème ou de glace, napper de chocolat, servir.
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