Recette
Tartare de tomates

Vous avez besoin de
  • tomate grappe (bien rouges) : 500 g
  • laitue : 1
  • gousse d'ail : 1
  • échalote (grosse) : 1
  • câpres : 2 c. à soupe
  • basilic
  • vinaigre balsamique : 15 c. à soupe
  • huile d'olive : 15 c. à soupe
  • sel, poivre
Tartare de tomates
Instructions
  • Laver, équeuter les tomates.
  • Les plonger quelques secondes dans l’eau bouillante pour les peler.
  • Épépiner-les, les saupoudrer de sel, les laisser dégorger une dizaine de minutes.
  • Laver, essorer la laitue pour la disposer sur chaque assiette en petits nids.
  • Une fois dégorgées, couper les tomates en très petits dés.
  • Hacher finement l’échalote, l’ail, le basilic, les câpres que vous ajouter aux tomates pour constituer le tartare.
  • Assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre.
  • Disposer un peu de tartare dans chaque assiette sur la laitue, servir très frais.
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