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Recettes de gigot basse temperature

Gigot d'agneau à l'ail

15 gousses d'ail, poivre du moulin, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym frais, 1 kg de gigot d'agneau, fleur de sel, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Agneau roti aux épices

1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 gigot d'agneau de 3 kg, 1/4 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon rouge, 1 pincée de piment en poudre, 1/4 c. à café de cannelle en poudre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de safran, eau, 100 g de beurre ramolli
6 Personne(s)

Pamplemousse curd

120 g de jus de pamplemousse frais, 2g de zeste de pamplemousse non traité, 160 g d'œufs, 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Gigot à l'ail facile

2 feuille de laurier, 1 gigot d'agneau pour 6 personnes, 50 g de beurre, fleur de sel, poivre moulu, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 branches de thym frais, 15 gousses d'ail
6 Personne(s)

Gigot à la persillade

1.6 kg de gigot d'agneau, 1 bouquet de persil plat, 1 c. à soupe d'herbes de provence, une brindille de romarin, 2 têtes d'ail, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Gigot d'agneau au cumin

3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sel fin, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de fécule, 1 gigot d'agneau d'environ 1,5 kg, 4 grains de poivre noir, 25 cl de bouillon de viande, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 pincée de cumin en poudre, 1 c. à soupe de farine, 12,5 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oignons
6 Personne(s)

Gigot d'agneau aux oignons glacés

1 gigot d'environ 2 kg, poivre de Cayenne moulu, 130 g de beurre, sel de mer fin, 20 cl de bouillon de boeuf, 20 cl de vin blanc, 2 tomates, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg de petits oignons blancs
10 Personne(s)

Gigot d'agneau aux olives, cuit dans le lait

1 pot de demi crème (180 g), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de moutarde mi-forte, 1 gigot d'agneau non désossé (1,6 kg), 2 c. à soupe d'huile d'olive (30 g), 1/2 l de lait, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe de cognac (15 g), 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 100 g d'olives noires non dénoyautées, coriandre, 1 c. à café de romarin, sel, poivre, 1 brin de romarin, 6/8 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Gigot de chevreuil

100 g de carottes coupées en rondelles, quatre-épices, 1,5 l de vin rouge, 100 g de beurre, 1 branche de cèleri, persil, girofle, thym, romarin selon goût, 1 beau gigot de chevreuil, sel, poivre en grains, 50 g d'échalotes, sucre, cubes de lard, 1 verre de vinaigre de vin
6 à 8 personnes

Gigot d'agneau aux olives cuit dans le lait

1 pot de demi crème pour sauces (180 g), 6 à 8 gousses d'ail, 1 gigot d'agneau non désossé (1,6 kg), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 l de lait, 100 g d'olives noires non dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde forte, coriandre, 1 c. à soupe de moutarde mi-forte, 1 c. à soupe de cognac (15 g), sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive (30 g), 1 c. à café de romarin, 1 brin de romarin
6 Personne(s)

Gigot d'agneau des alpilles

cubes de viande, sel, poivre, 3 échalotes, un peu de thym et de romarin, herbes de Provence, beurre, persil, 3 gousses d'ail, un verre d'huile d'olive, un gigot d'environ 1,5 kg
4 Personne(s)

Gigot d'agneau croustillant glacé au miel

curry : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, miel liquide : 5 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, gigot d'agneau : 1.5 kg
8 Personne(s)

Beurre au roquefort

70 g de beurre ramoli, 1 c. à café de cognac (facultatif), 100 g de roquefort à température ambiante
6 Personne(s)

Calamars à l'italienne

calamars, quelques goutes de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce tartare rapide facile

sel et poivre, 20 g d'oignon finement haché, blanchi, rafraîchi et bien égoutté, 20 cl d'huile d'arachide à température ambiante, 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 jaunes d'oeufs durs à température ambiante, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
6 Personne(s)

Pâté brisée 2

1200 g (5 1/2 tasses) de farine, 1 pincée de sel, 150 g (3/4 tasse) de beurre, à la température ambiante, 150 g (3/4 tasse) de graisse crisco (graisse végétale), à la température ambiante, 150 g (3/4 tasse) de poudre d'amande, de l'eau (11/2 tasse) 375ml
10 à 12 personnes

Crêpes de jérôme

1 l de lait, 8 cl d'huile, 6 à 8 oeufs entiers (selon la taille), 500 g de farine
4 Personne(s)

Brownies de pierre hermé

250 g de sucre, 145 g de noix (ou noisettes ou noix de pécan) grillées et grossièrement concassées), 4 gros oeufs battus légèrement en omelette à température ambiante, 260 g de beurre à température ambiante, 140 g de farine, 145 g de choco amer fondu au bain marie (ou au micro ondes)
18 Personne(s)

Gâteau au choco de laurence

beurre, levure chimique, chocolat, œufs, sucre, farine, beurre pour le moule
4 Personne(s)

 
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