Recette
Brownies de Pierre Hermé

Vous avez besoin de
  • 145 g de choco amer fondu au bain marie (ou au micro ondes)
  • 4 gros oeufs battus légèrement en omelette à température ambiante
  • 250 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 145 g de noix (ou noisettes ou noix de pécan) grillées et grossièrement concassées)
  • 260 g de beurre à température ambiante
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Faire fondre le chocolat.
  • Battre le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse.
  • Pas la peine de faire entrer de l'air dedans.
  • Ajouter le chocolat, puis les 4 oeufs lentement (au cas où le chocolat fait des sortes de grumeaux, utiliser le batteur pour redonner la bonne consistance), puis le sucre, la farine, les noix grillées grossièrement concassées.
  • Mettre dans un moule avec au fond du papier sulfurisé, enfourner 19 à 22 minutes.
  • Le couteau doit ressortir sale au niveau du coeur du gâteau.
  • Laisser refroidir, puis couper les brownies, servir à température ambiante.
Accès rapide téléphone

Publicité