Recette
Gâteaux de Pâques du Liban

Vous avez besoin de
  • semoule (ordinaire) : 1.5 kg
  • semoule fine : 1.5 kg
  • eau de rose : 1 verre
  • eau de fleur d'oranger : 1 verre
  • beurre : 1 kg
  • amandes émondées : 600 g
  • eau de fleur d'oranger : 1 verre
  • sucre en poudre : 1 verre
  • sucre cristallisé : 0.5 verre
Instructions
  • Pétrir longuement les semoules avec le beurre.
  • Laisser la pâte reposer 12 h.
  • Puis la reprendre, la travailler avec de l'eau de rose, de l'eau de fleurs d'oranger.
  • Hacher finement les amandes, mélanger-les avec le sucre cristallisé, l'eau de fleurs d'oranger.
  • Vous obtenir une sorte de pâte qui va servir de garniture.
  • Prendre la pâte de semoule.
  • Confectionner à la main, des petites boulettes de la grosseur d'une noix.
  • Y former une cavité avec votre index, y mettre un peu de farce d'amandes.
  • Refermer chaque boulette en l'aplatissant un peu.
  • Dessiner des motifs géométriques sur la pâte avec un couteau.
  • Disposer les maamouls sur un plat allant au four, les faire cuire à four moyen thermostat 6/7 (200°c) pendant 20 à 25 min.
  • Une fois refroidis, les saupoudrer de sucre en poudre.
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