Recette
Koulourakia lambriatika (Biscuits de la Pâques grecque)

Vous avez besoin de
  • farine : 175 g
  • beurre : 125 g
  • sucre : 250 g
  • lait : 125 ml
  • oeuf : 3
  • amandes émondées : 300 g
  • levure : 1 sachet
  • zeste de citron : 1
  • oeuf battu (pour dorer les biscuits) : 1
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  • Le travailler de façon à obtenir une pommade.
  • Ajouter la farine, le lait en mélangeant bien.
  • Ajouter ensuite les oeufs, la levure, le zeste de citron, le sucre.
  • Mélanger pour obtenir une pâte assez molle.
  • Abaisser la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur environ.
  • Découper de fines lanières.
  • Pliez chaque lanière en deux, les torsader, former un anneau.
  • Badigeonner les biscuits avec l'oeuf battu.
  • Saupoudrer les anneaux d'amandes.
  • Poser les biscuits sur une plaque de cuisson, faire cuire 15 à 20 min.
  • Laisser refroidir avant de les servir durant la fête de pâques.
Accès rapide téléphone

Publicité