Voir cherchez aussi

Recettes tourtes tomates

Tourte aux légumes du soleil

tomate : 2, aubergine : 3, piment d'Espelette : 1 c. à café, courgette : 5, crème fraîche épaisse (allégée) : 200 g, sel, poivre, oeuf : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, jaune d'oeuf : 1, persil plat : bouquet, pâte feuilletée : 2 rouleaux, carotte : 5, poivron vert : 2
6 Personne(s)

Tourte tomate et thon

½ verre d'eau chaude, ¼ verre d huile, une pincée de sel, 250 g farine, 1 boite de thon naturel, un jaune d'oeuf, 1 boite de sauce tomate
6 Personne(s)

Tourte à la tomate et au chèvre

gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, moutarde, olives vertes ou noires suivant vos goûts, 1 fromage de chèvre mi frais (genre bûche de chèvre), 6 tomates, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)

Tourte parmentière aux tomates

oignon : 2, thym effeuillé : 1 branche, hachis de boeuf : 250 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, pomme de terre à chair ferme : 500 g, tomate : 5, beurre : 40 g, sel, poivre, moutarde : 1 c. à soupe, tabasco, pâte brisée : 1 rouleau
4 Personne(s)

Tourte farcie et tomates pelées

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 grosse c. à soupe de moutarde, 200 g de gruyère râpé, 2 pâtes feuilletées de 350 g, 2 petites boîtes de tomates pelées, 300 g de steak haché, persil, 200 g de chair à saucisse, 2 œufs entiers
4 Personne(s)

Tourte aux légumes

200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tourte au fromage de chèvre et aux tomates-cerise

200 g de chèvre frais, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, huile d'olive, 1 c. à soupe d'origan seché, 400 g de tomates-cerise, une poignée de basilic frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de tapenade de tomates séchées
4 Personne(s)

Tourte lardons-champignons

5 tomates, gruyère rapé, 1 gros oignon, 1 paquet de lardons fumés, 1 briquette 20 cl crème fraîche, 1 pâte feuilleté, 1 boîte de champignons de Paris ou frais
4 Personne(s)

Tourte d'aurore

gruyère rapé, 2 tomates coupées en rondelles, 1 pâte feuilletée, quelques rondelles de pomme de terre cuites, lardons, du steack haché en morceaux, 1 pâte brisée, 4 fromage hamburger
4 Personne(s)

Tourte aux courgettes et fromages

150 g de farine, 1 tomate, 12,5 cl de lait ou crème fraîche, 3 oeufs, sel, poivre, 1 belle courgette, 200 g de chèvre ou de bleu ou de St Nectaire, 100 g de gruyère
4 Personne(s)

Tourte parmentière

moutarde : 1 c. à soupe, tomate : 4, beurre coupé en petits dés : 200 g, thym : 1 branchette, sel fin : 1 c. à café, pommes de terre : 500 g, farine : 400 g, bœuf cuit : 250 g, eau : 1 verre, oignon : 1, beurre
4 Personne(s)

Tourte mexicaine

2 pâtes feuilletées, ketchup, 2 à 3 tomates, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, viande hachée, 1/2 chorizo, gruyère râpé, 2 oignons hachés, 2 poivrons (couleurs différentes)
6 Personne(s)

Tourte au steack haché

2 pâtes feuilletées, 3 tomates, 500 g de steak haché, "4 épices" (cannelle, clous de girofle, poivre noir et muscade), 4 oignons, un peu de matière grasse, sel, poivre, 4 carottes, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Tourte estivale

1 grosse c. à soupe de parmesan râpé, 1 bocal de tomates marinées, sel, poivre, 2 rouleaux de pâte brisée, 1 bocal d'artichauts marinés, 1 bocal de poivrons marinés, 2 œufs, 100 g de ricotta, 1 c. à soupe de thym
8 Personne(s)

Tourte au chèvre et courgettes

1 pâte brisée, 2 à 3 courgettes selon grosseur, 2 à 3 tomates selon grosseur, 4 tranches de jambon, 1 ou 2 bûches de chèvre
6 Personne(s)

Tourte espagnole facile

2 boîtes de thon, paprika, piment, 1 boîte de pulpe de tomate, 2 pâtes feuilletées, 5 poivrons rouges, 2 oignons, 1 œuf, sel, poivre
6 à 8 personnes

Tourte au thon et poivron

2 jaunes d'oeuf, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées, 1 poivron rouge, piment, ail, 1 boîte de thon au naturel, 1 pâte feuilletée, 1 oignon haché
4 Personne(s)

Tourte chic

2 oignons, 100 g de morille, 50 g de truffe, 1 pâte brisée, 20 g de caviar, 10 g de beurre, 1 poireau, 1 tomate, 20 cl de lait
6 Personne(s)

Tourte au boeuf

carotte : 1 grosse, oignon émincé : 1, bouillon de viande : 1 cube, concentré de tomate : 125 g, moutarde : 1 c. à soupe, herbes de Provence : 2 c. à café, ail : 2 gousses, pâte feuilletée : 2 rouleaux, jaune d'oeuf : 1, champignons : 250 g, huile d'olive, viande de boeuf hachée : 750 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité